Faz tempo que num posto uma receita aqui, né? Pois então.. vamos lá.
Depois de um colega ter me ensinado essa receita, e depois de eu almoça-la muitas vezes, resolvi posta-la aqui no blog, por se tratar de uma receita rápida e gostosa.
Vamos aos INGREDIENTES:
- Batatas;
- Carne ou Frango;
E só.
* Opcionais: Queijo, Presunto, Orégano, e tudo mais que tiver na sua geladeira..
MODO DE PREPARO:
1º) Pra começo de conversa, corte as batatas em cubinhos e coloque-as pra cozinhar. Deixe elas cozinhando até você terminar de resolver as próximas etapa. p.s.: Lembre de colocar sal na água.
2º) Pegue a carne ( ou o frango ), e corte também em cubinhos. Fica mais fácil de fritar e misturar com a batata.
3º) Frite a carne em uma panela relativamente grande (mais à frente você vai entender o porquê). Não precisa de muito óleo, afinal, não é carne COZIDA no óleo. Seja racional, e use o tanto que você julgar necessário pra fritar a carne.
4º) Depois da carne frita, tampe a panela, e vá olhar em que pé andam as batatas.
Como você num tem olho biônico, pegue um garfo e espete a batata pra ver se ela ainda tá dura, ou se já tá cozida.
Se você já fritou a carne e se as batatas já estão cozidas, vamos pro próximo passo.
5º) Pegue os cubinhos de batatas e jogue na panela da carne. Vá em frente. Confie em mim.
Misture a batata e a carne, mas sem usar de muita força, senão a batata vira purê.
6º) A essa altura do campeonato, seu prato já está 98% pronto. Se você tiver algum dos itens opcionais em casa e deseja utiliza-los, a hora é essa. Jogue tudo na mesma panela e misture cuidadosamente.
7º) E.. pronto. Seu almoço/jantar/café-da-manhã está pronto. Agora é só servir, ou comer na panela mesmo.
Se você leu essa receita, mas não botou muita fé que fica gostosa.. sinto lhe decepcionar.
O "segredo" é que as batatas acabam pegando o sabor da carne frita, e no final das contas fica tudo muito bom.
Tá duvidando? Faça, e mude de idéia!
Eu não tenho nenhuma foto de quando eu fiz a receita, mas a que eu achei no google é muito parecida com o resultado final do prato.
No mais, é isso aí! Bom apetite!