Mais de 50.000 donos de casa desesperados já passaram por aqui!

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receita: Carne com Batata



Iai, meu povo!! Como estamos? Sobrevivendo à solidão de quem mora sozinho?
Faz tempo que num posto uma receita aqui, né? Pois então.. vamos lá.

Depois de um colega ter me ensinado essa receita, e depois de eu almoça-la muitas vezes, resolvi posta-la aqui no blog, por se tratar de uma receita rápida e gostosa.

Vamos aos INGREDIENTES:

- Batatas;
- Carne ou Frango;
E só.

* Opcionais: Queijo, Presunto, Orégano, e tudo mais que tiver na sua geladeira..


MODO DE PREPARO:

1º) Pra começo de conversa, corte as batatas em cubinhos e coloque-as pra cozinhar. Deixe elas cozinhando até você terminar de resolver as próximas etapa. p.s.: Lembre de colocar sal na água.
2º) Pegue a carne ( ou o frango ), e corte também em cubinhos. Fica mais fácil de fritar e misturar com a batata.
3º) Frite a carne em uma panela relativamente grande (mais à frente você vai entender o porquê). Não precisa de muito óleo, afinal, não é carne COZIDA no óleo. Seja racional, e use o tanto que você julgar necessário pra fritar a carne.
4º) Depois da carne frita, tampe a panela, e vá olhar em que pé andam as batatas.
Como você num tem olho biônico, pegue um garfo e espete a batata pra ver se ela ainda tá dura, ou se já tá cozida.
Se você já fritou a carne e se as batatas já estão cozidas, vamos pro próximo passo.
5º) Pegue os cubinhos de batatas e jogue na panela da carne. Vá em frente. Confie em mim.
Misture a batata e a carne, mas sem usar de muita força, senão a batata vira purê.
6º) A essa altura do campeonato, seu prato já está 98% pronto. Se você tiver algum dos itens opcionais em casa e deseja utiliza-los, a hora é essa. Jogue tudo na mesma panela e misture cuidadosamente.
7º) E.. pronto. Seu almoço/jantar/café-da-manhã está pronto. Agora é só servir, ou comer na panela mesmo.

Se você leu essa receita, mas não botou muita fé que fica gostosa.. sinto lhe decepcionar.
O "segredo" é que as batatas acabam pegando o sabor da carne frita, e no final das contas fica tudo muito bom.
Tá duvidando? Faça, e mude de idéia!

Eu não tenho nenhuma foto de quando eu fiz a receita, mas a que eu achei no google é muito parecida com o resultado final do prato.

No mais, é isso aí! Bom apetite!

4 comentários:

  1. Vamos a algumas dicas de uma experiente: Use uma panela daquelas que não gruda os alimentos (uma grelha por exemplo) e não precisa usar óleo. O não usar óleo, além de ficar mais saudável, não cria aquela fumaça insuportável na sua cozinha, que, imagino eu, não deve ter mais que 10 m2. No final do preparo, acrescente cebolinha e coentro picados. Acho que gostei da dica pra um lanchinho hoje...

    ResponderExcluir
  2. A gente tem que marcar um churras na casa de tande!! a comida a gente faz, tu leva um bolo msm viu... sauhsuahsauhsaushaushauahsua

    ResponderExcluir
  3. Grelha? em casa de estudante? hahahahahahahahahahaha
    A dica é a seguinte: use uma das poucas panelas que não estejam furadas.. e boa sorte! kkkk

    Quanto ao tamanho da cozinha, só digo uma coisa: A casa TODA dá aproximadamente 10m². kkkkkkk

    Ah, cebola é bom mesmo! Mas eu prefiro fritar a cebola junto com a carne... axo que fica mais gostoso. :D

    ResponderExcluir
  4. Tá parecendo o tira gosto do butequim lá da rua de casa: carne sapecada, com batatas ensopadas de oleo! rs Mas n desista Gavi, continue tentando!

    ResponderExcluir